Rabu, 11 Juli 2018

Oh man

You know what i'm feeling guuuysss??? Wkwk aku wedi salting dan lebay di kerjaanku sekarang. Sekali lagi belajar memposisikan diri dan bersikap yang tepat.

Oh iya, aku kerja di birokrasi perguruan tinggi (buat yang belum tau). Dan yang aku rasakan beda ketika kerja di restoran dulu. Dulu, tiap berangkat kerja aku always (mostly) niat mencari rezeki yang halal. Walhasil Alhamdulillah kerja sekeringat itu nggak sampek mengeluh banget. Paling cuma capek ya tidur.. Gitu wkwk sama curhat aja seh ke masku hahaha (karna waktuku jadi terbatas buat organisasi).
.
Nah, sekarang pindah ke kantor yang jam kerjanya bentar -_- dan berAC dan nggak seberkeringat dulu. Itu rasanya effortnya kurang greget.. Dan aku jadi lupa niat selama seminggu ituu.. :( huaaa.. Sediih.. Berasa yang aku kerjakan sia2 banget, wasting time..
.
Oke
Sekarang jadinya aku punya tuntutan buat diri sendiri biar selalu inget niat, nggak leha2.. Gak enak2an.. Karna aku juga inget ketika di resto aku lebih bisa ngumpul dengan orang2 yang (ada yang mengatakan) marjinal.. Ya meskipun nggak sepenuhnya dekat, tapi aku jadi mengenal sisi beberapa dari mereka. Dan perasaan senasib kadang juga muncul.. Apa ya.. Empatii.. Eh simpatii. Iku lah pokok e hehe wkwk.
.

posted from Bloggeroid

Sabtu, 07 Juli 2018

Sendiri #8

Ada mesin penjawab whatsapp otomatis kaaah.. Lagi males bales wa -_-

Sedih kenapa chat banyak banget hampir tiap hari


posted from Bloggeroid

Sendiri #7

Menurutmu, bahagia itu diciptakan atau tercipta? Jika ia diciptakan apakah ia terbuat dari paksaan atau kerelaan?

Faktanya hidup ini mungkin datar. Jika hidup datar, maka siapa yang pertama bahagia di bumi ini?

Manusia berekspresi bahagia, makhluk lain tidak?

Ah. Aku sendiri kenapa memikirkan itu?

Kenapa ada orang yang tiba tiba bahagia, atau mungkin memaksa dirinya bahagia. Manusia oh manusia.


posted from Bloggeroid

Sendiri #6

Dan entah bagaimana, ketika beban dan kepenatan itu kuceritakan, aku rasa mereka sedikit pergi meninggalkan diriku.


posted from Bloggeroid

 

Reddish Pink Template by Ipietoon Cute Blog Design