Minggu, 08 November 2015

Respecting Diversities

In Indonesia, there are a big number of religious organization among youth with different characteristic. I become the one who try to get in one of that religious org, Firstly i see there still a lot of beginners of religious org member feel a lil bit confuse about how to face other orgs and think which is the most true. They see one by one and try to join them all. Finally, as the time goes on and I learn something when I'm being at the core board that

It doesnt matter when there are a lot of youth religious organization growing. No matter what to choose. The matter is that they increase society awareness on religion.

Where to stand? When there is a different way of thinking?

Learn. We have to really-learn about both of sides. Then after really feeling that you've found the real-thing you look for, decide your position.

When you have a position, Do the best for it, and always keep learning :)

Despite of writing this post, I hope i can practice it by myself :) Thats learning.

Senin, 02 November 2015

Saatnya membeli buku INDONESIA :)

Sore semuanya. :)
Makasih banyak sudah mau baca tulisan saya yang sangat spam :D
jadi hari ini saya ceritanya mampir ke kamar kos teman saya. Temen satu jurusan yang saya perlu belajar darinya. Begitu saya mampir ke kamarnya, saya ngobrol ke sana ke mari, ke utara-selatan, barat-timur, tapi bukan yang ga manfaat insyaa Allah hehe
Jadi kami berdua habis UTS hari ini dan luar biasa UTS yang mengolahragakan jari-jemari dan its amazing karna saya gak nyangka akan seperti itu karna biasanya saya ngerjakan UTS ya ngga sampai bikin jari saya berotot kekar :D Subhanallah deh pokoknya

Setelah cerita-cerita UTS yang WOW sekali dan Subhanallah sekali ngga diduga, temen saya ini bilang kalo dia abis dari toko buku. Ya saya sih bukan masalah dia pergi ke toko buku. Saya bolak-balik bukunya dan Subhanallah saya amazed lagi , itu buku uda bahasa indonesia bagus banget isinya :D mantaps deh.

"Mbak ini bagus bangeeeet. Berapa an?" tanyaku
"Cuman 15 ribuu :D" jawabnya
"Ah serius, beneran ini? Jadi pengeeeenn... "

Beneran deh. Aku uda kayak orang kelaperan 3 hari ga makan trus liat makanan di depan mata. Pengen banget. Yah mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa aku heboh banget kayak ga pernah liat buku.

Jadi pertama aku menyadari kalo efek keseringan cari resource bahasa inggris dan bahasa asing lainnya jadi bikin aku skeptis sama bacaan bahasa indonesia. Menurutku (jujur) biasanya ngga lengkap, atau kurang bagus cara bahasan.nya. Nah gara-gara itu deh aku ga pernah dan jarang banget nyentuh toko buku lagi karena bacaan HI juga susah cari yang indo yang bagus. jadi aku pikir sekalian inggris aja, di e-book uda bejibun deh

Tapi ternyata persepsi itu kliru untuk saat ini. Oke digarisbawahi "untuk saat ini" karena aku sadar tulisan yang bagus itu juga karena perantara penulisnya. Sekarang mungkin para penulis lagi semangat nulis research dan publish it with bahasa. Hopefully ke depan semakin bagus, dan ga cuma topik HI aja, but also satu topik lain yang aku suka

Wah feels lovely :) :) :) books.


But meskipun aku suka buku in some condition, tentu tetep ga lupa dg pentingnya seorang teman :)
thats all i capture in my cover photo facebook. What i love, my passion on them! :)




 

Reddish Pink Template by Ipietoon Cute Blog Design